Hof-Käse aus Oerlenbach
Der Familienbetrieb Kuhn bewirtschaftet ihren Hof aus Überzeugung nach den Richtlinien des „Bioverbandes Naturland“. Der Schwerpunkt liegt hier vor allem im Bereichen der Milchziegenhaltung.
Die Milchziegen und deren Nachzucht verbringen das Sommerhalbjahr tagsüber auf der Weide.
Die Milch von Ziege und Kuh wird in der eigenen Hofkäserei zu verschiedenen Käsesorten, u.a. in Schnittkäse, Weichkäse oder Frischkäse, verarbeitet. Eine silagefreie Fütterung ist die Grundlage für die Qualität des Käses.
Käse aus Ziegen- oder Kuhmilch
- Weichkäse in Würzungen wie z. B. Kräuter, Curry, "Scharfmacher", Schwarzkümmel
- Weichkäse in Öl eingelegt (u.a. Kräuter, Chili)
- Schnittkäse in wechselnden Würzungen
- so lange der Vorrat reicht
- vom "Biohof Kuhn" aus Oerlenbach